Bolo de Natal
Bolo de Natal
Ingredientes para o bolo:
- 180 gramas de manteiga em ponto de pomada
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 3 ovos grandes
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- Raspas de uma laranja ou limão (opcional)
- 1 colher (café) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (para misturar com as frutas)
- 1 xícara (chá) de buttermilk
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (para o buttermilk)
- 120 gramas de cereja em calda, escorrida e secas
- 80 gramas de uva passa
- 80 gramas de nozes picadas
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- 100 gramas de damascos secos picados
- 5 colheres (sopa) de licor de laranja ou rum
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes para a cobertura:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou impalpável
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de preparo do bolo:
- Uma hora antes de começar a preparar o bolo, coloque as uvas passas de molho no licor ou rum para pegar sabor.
- Para fazer o buttermilk, adicione o suco de limão na xícara medidora e complete com leite. Misture e aguarde 10 minutos para usar.
- Escorra as uvas passas e reserve o licor.
- Corte as cerejas em 4 partes, coloque junto com todas as frutas em uma tigela e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme mais claro.
- Acrescente os ovos e bata até misturar bem.
- Adicione a baunilha, as raspas de laranja e misture.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo intercalada com o buttermilk e o licor.
- Adicione o fermento junto com o bicarbonato de sódio e misture.
- Por fim, adicione o 1/4 de xícara de farinha de trigo às frutas secas e misture.
- Adicione as frutas à massa do bolo e misture rapidamente, apenas o necessário para se distribuirem.
- Coloque a massa em uma assadeira de furo no meio untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 50-60 minutos. Faça o teste do palito.
- Desenforme depois de frio e reserve.
Modo de preparo da cobertura:
- Coloque o açúcar em uma tigela, adicione o leite e o licor.
- Misture com uma colher até formar um creme branco e espalhe sobre o bolo.
- Decore como preferir, eu usei frutas picadas, cerejas frescas e glitter comestível.
Source recipe : htt p://www.flamboesa.com.br/bolo-de-natal/
Belum ada Komentar untuk "Bolo de Natal"
Posting Komentar