ADSTERRA Bolo de Natal - Creatif Recipes

HPK

Bolo de Natal

 Bolo de Natal




Ingredientes para o bolo:

  1. 180 gramas de manteiga em ponto de pomada
  2. 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  3. 3 ovos grandes
  4. 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  5. Raspas de uma laranja ou limão (opcional)
  6. 1 colher (café) de sal
  7. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  8. 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (para misturar com as frutas)
  9. 1 xícara (chá) de buttermilk
  10. 2 colheres (sopa) de suco de limão (para o buttermilk)
  11. 120 gramas de cereja em calda, escorrida e secas
  12. 80 gramas de uva passa
  13. 80 gramas de nozes picadas
  14. 100 gramas de frutas cristalizadas
  15. 100 gramas de damascos secos picados
  16. 5 colheres (sopa) de licor de laranja ou rum
  17. 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  18. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio


Ingredientes para a cobertura:

  1. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou impalpável
  2. 3 colheres (sopa) de leite
  3. 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo do bolo:
  1. Uma hora antes de começar a preparar o bolo, coloque as uvas passas de molho no licor ou rum para pegar sabor.
  2. Para fazer o buttermilk, adicione o suco de limão na xícara medidora e complete com leite. Misture e aguarde 10 minutos para usar.
  3. Escorra as uvas passas e reserve o licor.
  4. Corte as cerejas em 4 partes, coloque junto com todas as frutas em uma tigela e reserve.
  5. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme mais claro. 
  6. Acrescente os ovos e bata até misturar bem.
  7. Adicione a baunilha, as raspas de laranja e misture.
  8. Em seguida, acrescente a farinha de trigo intercalada com o buttermilk e o licor.
  9. Adicione o fermento junto com o bicarbonato de sódio e misture.
  10. Por fim, adicione o 1/4 de xícara de farinha de trigo às frutas secas e misture. 
  11. Adicione as frutas à massa do bolo e misture rapidamente, apenas o necessário para se distribuirem. 
  12. Coloque a massa em uma assadeira de furo no meio untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 50-60 minutos. Faça o teste do palito. 
  13. Desenforme depois de frio e reserve. 


Modo de preparo da cobertura:
  1. Coloque o açúcar em uma tigela, adicione o leite e o licor.
  2. Misture com uma colher até formar um creme branco e espalhe sobre o bolo.
  3. Decore como preferir, eu usei frutas picadas, cerejas frescas e glitter comestível.

Source recipe : htt p://www.flamboesa.com.br/bolo-de-natal/

Belum ada Komentar untuk "Bolo de Natal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel